숯불직화구이 덮밥 - 한솥 도시락 2020년 음식



지난달 한솥 도시락에 가서 먹어본 보울 도시락 10월 신메뉴 '숯불직화구이 덮밥'.

가격은 5700원. 밥 곱빼기 추가해서 +300으로 6000원.

음식 조리할 때 주방쪽을 보니 주문 받는 즉시 석쇠에 구운 듯 불이 번쩍번쩍 거리고, 음식 나왔을 때 석쇠구이 특유의 숯불 향이 났다.


덮밥용 소이 소스와 라유 소스를 넣고,


한 숟갈 떠서 한 입 덥석!

확실히 석쇠로 구운 숯불구이라서 한솥 도시락표 일반 제육볶음, 소불고기랑 다른 풍미가 있다.

덮밥용 소이 소스랑 라유 소스의 조합이 상당히 좋은데, 간장의 짭쪼름함과 라유의 매콤한 맛이 입맛을 돋구었다.

고기, 파, 소스 조합 자체는 좋은데, 아쉬운 건 가격 대비 고기 양이 상당히 적다는 점이다.

상추 쌈으로 먹었으면 한 3번 정도 싸먹었으면 다 먹었을 정도의 양이라서, 밥을 곱빼기로 시키니 오히려 밥이 좀 남아서 고기 없이 소스 비벼 먹었다.

고기 맛 자체는 괜찮은데, 아무리 덮밥이란 걸 감안해도 고기 양이 너무 적어서 만족도가 낮은 메뉴였다.

쌈채소 추가는 +1000원이던데 가격에 비해 추가되는 채소 양도 적은 편이라 뭔가 좀 이 메뉴 자체가 가성비가 안 좋은 것 같다.

차라리 돈까스 고기고기 도련님 도시락을 사먹었다면 반찬이 빵빵하게 나왔을 텐데.

역시 한솥 도시락 메뉴는 맛보다 양의 가성비로 골라야 하나..


덧글

  • 레이븐가드 2019/12/03 15:29 # 답글

    이제는 양보다 맛을 골라야 할 것 같은데 양을 포기하기가 참 어렵네요.
  • 잠뿌리 2019/12/03 21:06 #

    맛과 양을 동시에 충족시켜주는 걸 찾는 게 어렵죠.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

208767
2912
9701862

메모장

잠뿌리의 트위터