물냉면 - 고절친 2019년 음식


고절친. 역곡에 새로 생긴 냉면 전문점 중에서 참 괜찮은 곳이었는데 지금은 사라진 지 오래. 작년 여름 때 종종 가서 냉면을 먹었는데 먼저 번에는 비빔냉면 포스팅을 했고 이번에는 물냉면 포스팅을 한다.


물냉면 등장! 가격은 6000원. 양념을 빼달라는 말을 따로 하지 않아도 처음부터 냉면에 다대기가 들어있지 않은 상태로 나와서 깔끔하고 정갈하다.


돼지 갈비! 여전히 양이 넉넉하게 나와서 좋았다. 육쌈냉면도 이렇게 좀 넉넉하게 나오면 좋을 텐데 거긴 해마다 양이 갈수록 줄어서 아쉽다.


냉면 먼저 한 젓가락 크게 들어서 후루룩!


다음에는 돼지 갈비에 냉면을 돌돌 말아서 두 입 째 후루룩!

셀프로 가져다 마시는 온육수가 고기 육수. 비빔냉면 시킬 때 나오는 사이드 메뉴인 냉육수는 동미치 육수인데,

물냉면에 들어간 육수는 고기+동치미 육수가 믹스되어 있어 시원칼칼하고 고소한 맛이 나서 입맛을 쫙쫙 당긴다.

오히려 양념 다대기를 넣으면 맛이 확 변할 것 같다.

근데 사실 그런 맛도 수요가 있는 듯, 당시 매장 내에 '빨간 냉면'이란 게 있었는데 그건 사실 정식 주문 메뉴는 아니고, 응용 방법을 적어 놓은 것으로 비빔냉면에 냉육수를 부어서 양념 들어간 물냉면으로 먹어보라고 친절하게 써 있었다.

비빔냉면도 맛있지만, 물냉면 쪽이 더 맛있다. (개인적으로 비냉보다 물냉을 더 선호해서 취향 보정도 들어가 있다)

아쉬운 건 가게가 사라진 지 오래라 이제 더 이상 역곡에 볼 수는 없다는 거다.



덧글

  • youngjun0517 2015/04/14 23:47 # 답글

    아 맛있었겠네요. 지금 없다니 안타깝네요.
  • 잠뿌리 2015/04/22 23:46 #

    냉면 전문점표 냉면 중엔 손에 꼽을 만큼 맛있게 먹었는데 지금은 없어서 안타깝습니다.
  • 콜드 2015/04/15 07:05 # 답글

    Aㅏ... 없어졋다니 ;ㅁ;
  • 잠뿌리 2015/04/22 23:46 #

    맛집이라고 할만한 곳인데 없어져서 아쉽네요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

448636
5192
9448916

메모장

잠뿌리의 트위터