볶음짬뽕 - 홍콩반점 0410 2020년 음식



홍콩반점 0410. 볶음짬뽕. 가격은 5500원.

홍콩반점에서는 짬봉 4500원, 짜장면 4000원이라서 메인 면류 중에서는 사실상 가장 비싼 메뉴다. (그래봐야 1000원 비싸지만)

항상 먹어볼까 말까 고민하다가, 이제 머지 않아 역곡을 뜨면 이사갈 곳에 홍콩반점 0410이 있는 것도 아니라서 날 잡아서 한 번 먹어봤다.


한 젓가락 집어들어 후루룩!

볶음짬뽕은 처음 먹어보는 건데, 첫맛은 나쁘지 않았다.

볶음 '짬뽕'이란 것 때문에 매콤한 볶음면인 줄 알았는데 실은 매운 맛은 전혀 없다.

야채, 오징어, 돼지고기 등등 속재료가 튼실하고 이걸 굴소스로 볶아내서 고소하고 담백하며 볶음 요리 특유의 불내음이 살아있다.


속재료가 어느 정도 튼실하냐면 면보다 양이 훨씬 많아서 이렇게 면은 금방 동이 나고 속재료만 남는다.


젓갈로 남은 고기를 집어서 한 입 덥석!


젓가락으로 먹는 것도 귀찮다! 숟갈로 오징어, 야채, 고기를 떠서 두 입째 덥석!

일단, 맛은 괜찮은데 그게 딱 면하고 같이 먹을 때만 그렇다. 면을 다 먹고 건더기만 따로 먹으려고 하면 맛이 좀 떨어진다.

이게 겉으로 보면 야키소바 같아서 '짭쪼름'할 것 같은데 짠 맛이 생각보다 적고 고소하고 담백하기 때문에 면을 빼고 먹으면 싱겁다.

그렇다고 공기밥을 추가로 주문해서 비벼먹기도 좀 어렵다. 짜장면, 짬뽕이라면 각각 소스랑 국물에 비비거나 말아먹을 수 있는데.. 이 볶음짬뽕 건더기는 그렇게 해서 먹기에는 간이 약하다.

이론적으로 보면 굴소스가 들어갔으니 볶음밥처럼 먹으면 되지 않나? 라고 할 수 있지만, 그건 밥을 같이 넣고 볶으니까 그 맛이 나는 거지. 이미 한 차례 굴소스 넣고 볶아서 만든 재료를 맨밥 위에 얹어서 먹으면 그 맛이 안 난다.

아무튼 이때는 면이 너무 빨리 동이 나서 남은 건더기만 먹기 참 심심했는데..

다음에 갈 때 또 이걸 먹는다면 그때는 면을 곱배기로 시키든가 해야겠다.



덧글

  • B형그녀★ 2015/02/15 21:12 # 답글

    홍콩반점 볶음짬뽕 맛있죠. 건더기도 푸짐하게 들어가고 완전 제스타일♥ 먹어도먹어도 계속 당기는맛ㅜㅜ
  • 잠뿌리 2015/02/19 18:43 #

    다 먹고 나서 또 생각나는 그런 감칠맛이 있지요.
  • 콜드 2015/02/16 07:19 # 답글

    면과 건더기의 밸런스가 맞았다면 금상첨화였을텐데 ㅜㅜ
  • 잠뿌리 2015/02/19 18:44 #

    어쩌면 곱빼기로 먹으라는 무언의 압박인지도 모릅니다 ㅎㅎ
  • 먹통XKim 2015/02/22 01:09 # 답글

    어디로 이사가시나요?
  • 잠뿌리 2015/02/23 20:06 #

    인천으로 갑니다 ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

868967
5375
9531343

메모장

잠뿌리의 트위터