고기부페 - 맘모스 2020년 음식


지지난주에 오랜만에 홍대에 갔다가 지인들과 함께 간 고기부페. 예전에 자주 가던 민속 주점인 지리산 건물 2층에 새로 생긴 곳인데, 평일 런치 가격은 10900원, 평일 디너, 주말 가격은 11900원이다.


일단 스테인리스 물병에 찬물이 담겨 있는 건 좋다! 다른 고기 부페에서 일반적으로 사용하는 목 긴 플라스틱 물병은 냉장고에서 꺼낼 때 처음에는 시원하지만 얼마 지나지 않아 미지근해지기 때문이다.



야채와 쌈장 셋팅 완료!

다음은 사이드 메뉴 탐색..


튀김류는 만두 튀김과 김말이 튀김, 꼬마 감자(해쉬 포테이토) 정도가 가져다 먹을 만 했다.

셀프바나 도누가처럼 사이드 메뉴가 분식 컨셉이라서 이런 튀김 이외에 떡볶이와 컵라면도 있었다.

셀프바처럼 컵라면도 직접 가져다가 뜨거운 물을 부어서 먹으면 된다.


의외의 메뉴가 치즈 스틱과 까르보나라. 파스타다. 분식 뿐만이 아니라 양식 계열도 두루 섭렵한 느낌인데 사실 여기 샐러드 바는 음식 담긴 용기도 그렇고 피자헛 샐러드바 느낌이 났다.


즉석 오뎅 기기가 있어 꼬치 오뎅을 가져다 먹을 수도 있고, 과일은 기본적으로 구비되어 있으며 육회까지 있다.

개인적으로 육회는 입에 맞지 않아서 먹지 않았고 오뎅 꼬치만 여러개 가져다 먹었다.

사이드 메뉴를 이것저것 맛보면서 본격적으로 고기 타임에 들어갔다.


첫번째 접시는 삼겹살!


지글지글 바짝 구운 다음..


쌈장, 깻잎, 상추 콤보로 한 입 덥석!


다음은 가브리살!


노릇노릇하게 구운 다음..


다시 쌈으로 싸서 한 입 덥석!

이 다음에도 몇 젚시 더 가져다 먹었지만 휴대폰 배터리가 다달아서 사진을 더 찍지는 못했다.

일단 고기 맛은 무난한 편. 기존의 인기 고기 부페의 컨셉을 이것저것 따와 믹스한 듯 싶다. 고기가 진열되어 있는 방식은 고기킹과 같고, 사이드 메뉴의 분식 스타일과 고기 불판은 셀프바. 샐러드바는 피자헛 느낌이 난다. 근데 냉면 가격이 3900원이라 일반 분식집 냉면값과 비슷하다.

셀프바보다는 1000원 정도 비싸지만 그래도 고기킹보다 4000원 싸니 이 가격에 이 정도 구성과 퀄리티라면 만족할 만 하다.

...라지만 몇 달만에 간 홍대라서 그런지, 여기서 저녁 먹고 나와서 보니 50미터 근방에 고기 부페가 또 있었다. 가격은 9900원. 거기도 여기처럼 셀프바와 같은 컨셉으로 보였다. 생각해 보면 셀프바도 홍대에 분점이 있는데 한 지역에 고기 부페가 3군데나 있으니 고기부페 삼국지가 되는 게 아닐까 싶다. 이제는 홍대 근방으로 나가서 고기가 땡길 때 고기부페 찾으러 합정이나 신촌 같은 곳을 갈 필요는 없을 것 같다.

셀프바야 많이 가봤으니 다음에는 그 고기부페 삼국 중 남은 한 곳에 가보고 싶다.



덧글

  • 콜드 2012/10/04 17:35 # 답글

    호오 괜찮아보이네요 :)
  • 이젤론 2012/10/04 17:39 # 답글

    으앜 테러다!!! ;ㅁ;
  • Doctor 2012/10/04 23:53 # 답글

    우와, 저 가격에 저런 퀄리티는 사기야 ㅠㅠ
    가보고 싶네요 ㅋ
  • 잠뿌리 2012/10/08 19:52 # 답글

    콜드/ 생각보다는 괜찮았던 곳이지요.

    이젤론/ 밤에 배고플 때 보면 테러지요 ㅎㅎ

    Doctor/ 가격을 생각하면 납득할 만한 퀄리티였습니다.
  • 쿠마야 2012/11/05 23:52 # 삭제 답글

    오호..신촌에 지금 맘모스 공사중이던데 오픈하면 한번 꼭 가봐야겠네요
  • 잠뿌리 2012/11/10 12:52 # 답글

    쿠마야/ 신촌에도 분점이 생기는 모양이네요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

145788
2912
9702587

메모장

잠뿌리의 트위터