수제 등심 까스 정식 - 칸우 2020년 음식



칸우. 일식 호프집이라고 간판에 적혀 있는데 강남에 있는 식당 중에서는 가격이 적당한 것 같아서 작년에 가본 것이다.


주문한 메뉴는 정식 메뉴인 수제 등심 까스 정식. 가격은 6500원이다.

기본 구성은 등심 돈까스, 단무지, 양배추 샐러드, 밥이다.


기본 반찬은 깍두기, 김치, 오뎅 볶음.


정식 메뉴로서 추가된 것 중 하나인 미니 우동.


맥주잔에 담겼지만 속내용물은 사이다. 이것도 역시 정식 메뉴에 추가된 것이다.


일단 수제 등심 까스라고는 하지만, 일식 호프집이란 간판과 어울리지 않게 전형적인 한국식 돈까스다.


밥, 단무지, 양배추 샐러드의 조합도 한국 경양식 돈까스에서 벗어나지 않은 조합이다.


한국식 돈까스의 특징은 고기를 두들겨 넓게 펴서, 위에서 내려다 보면 돈까스의 사이즈가 커 보이지만 옆으로 돌려서 보면 고기 두께가 얇다는 것에 있다. 여기 등심 까스는 딱 그런 케이스에 속한다. 고기가 얇아서 씹는 맛은 조금 없는 편이다.

전체적으로 일본 돈까스하고는 거리가 멀고, 분식과 경양식(레스토랑) 돈까스의 중간에 위치한 느낌으로.. 저가 라멘, 초밥 위주의 퓨전 분식집에서 파는 어중간한 돈까스 같다.

이 가격에 이 구성이라면 가격 대비 양의 비율은 적당하지만 맛이 평범해서 만족도는 별로 높지 않다.

일식 호프집이라고 해서, 일본식 돈까스를 생각하고 주문한 사람이라면 조금 실망할지도 모른다.



덧글

  • 콜드 2012/05/06 19:24 # 답글

    그래도 맛있어보인다 =ㅂ=
  • KAZAMA 2012/05/06 19:36 # 답글

    전역하고 돈까스를 안먹었었네;
  • 잠뿌리 2012/05/09 12:39 # 답글

    콜드/ 가격대비 맛은 그저 그랬습니다 ㅎ

    KAZAMA/ 돈까스는 좋습니다. 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ
  • 기사 2012/06/09 14:23 # 답글

    저게 무슨 일식 --;;;
  • 잠뿌리 2012/06/11 11:04 # 답글

    기사/ 기본적인 컨셉이 일식 퓨전 주점인 것 같은데 적어도 돈까스는 무늬만 일식인 모양입니다.
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