믹스 카츠동 - 돈부리 2020년 음식



믹스 카츠동. 1월 경 뒤늦은 겨울 정모 때 홍대 입구에서 저녁으로 먹었다.

본래 홍대 돈부리는 줄서서 기다려야 먹을 수 있는데 브레이크 타임이 2시에서 5시까지라서, 4시 30분에 갔더니 마침 앞줄에 설 수 있게 되어 5분도 안 기다리고 바로 들어갔다.

작년에 방문했을 때 중하가 들어간 가리아케동을 먹어본 적이 있어서 이번에는 돈까스+대하 튀김이 들어간 믹스 카츠동을 주문했다.

가격은 8000원 정도인 걸로 기억이 난다.


튀김 덮밥에 적합한 고슬고슬한 밥을 한 숟가락 떠서..


돈까스 한 조각과 양파를 올려서 덥석!


크림 소스가 듬뿍 올라간 대하 튀김은 한 개 뿐이지만 과연 대하라서 크기가 컸다.

중하와 비교가 안 된다.

게다가 이 덮밥 구성 중 제일 맛있는 부위라서 제일 나중에 먹기로 했다.


튀김 절반 먹고 밥 한 공기 뚝딱 해치운 다음 남은 반을 먹기 위해 리필해서 먹었다.

밥, 미소시루 리필이 가능한 건 돈부리의 여전한 장점이다.

밥/소스 리필 3번에 미소시루 리필 2번을 먹고 나니 무지 배가 불렀다.

달콤짭짜름하면서 진한 맛이라 리필이 땡긴다.

하지만 솔직히 맛은 있는데 짜긴 짠 편이라 사람에 따라 호불호가 갈릴 듯.

약간 아쉬운 점은 돈까스. 돈까스 퀄리티는 역시 일식 돈까스 전문점을 따라가진 못하는 것 같다. 튀김옷이 바삭하기 보단 약간 좀 질긴 느낌이 들었다고나 할까.

반면 대하 튀김은 맛있었다. 역시 중하 여러마리 보단 대하를 선택하는 게 진리인 듯 싶다.

다음에 또 언제 가게 될지 모르겠지만 그때는 다른 메뉴도 한 번 먹어보고 싶다.



덧글

  • 콜드 2011/04/02 03:19 # 답글

    멋진 가츠동 =ㅂ=b
  • 떼시스 2011/04/02 09:23 # 답글

    대하튀김은 나중에...
    물냉면을 먹을때 편육이랑 삶은 계란반쪽은 나중에 먹는거랑 같은 이치군요.ㅎㅎ
  • seaman 2011/04/02 13:43 # 답글

    이제 아주 일식이 점령을 했네요
  • 맛있는쿠우 2011/04/02 14:30 # 답글

    저게 8천원이라니 아름답네요*_*
  • 잠뿌리 2011/04/07 21:06 # 답글

    콜드/ 양이 참 멋지지요.

    떼시스/ 냉면은 그렇게 먹는 게 맛있는데. 어디서 들어보니 삶은 계란 반쪽은 냉면을 먹기 전에 먹는 게 좋다고 하더군요. 계란 노른자가 차고 신 음식이 들어가기 전에 위를 보호하는 역할을 한다고 합니다.

    seaman/ 홍대에 일식집이 좀 많습니다.

    맛있는쿠우/ 가격은 사실 좀 높은 편이죠.
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