돈까스 - 석정 분식 본점 2020년 음식


지금으로부터 약 1년 3개월 전. 석정 분식 돈까스를 먹고 포스팅을 한 적이 있었다.

몇일 전 돈까스가 너무 땡겨서, 오랜만에 부천에 가서 석정 분식에 돈까스를 먹으러 갔다가 포장을 해서 가지고 왔는데..

뭔가 1년 전의 그 돈까스와 너무 달랐다.

가격은 여전히 4000원. 포장 방식은 옛날 풍의 위생 도시락 박스.

총 2개로 나눠서 싸주는데 한 개는 밥과 반찬. 다른 한 개는 돈까스다.

밥 도시락.

반찬은 계란 말이와 단무지가 끝.

포장은 처음 하는 건데 뭔가 오뎅국이라도 담아줄 줄 알았는데 알짤 없었다.

돈까스 도시락.

내용물은 우스터 소스를 뿌린 양배추 샐러드와 돈까스+돈까스 소스다.

1년 전의 석정 분식 분점(나래 분식)에서 먹었던 돈까스가 가정식 돈까스였다면..

1년 후인 지금 석정 분식 본점에서 먹은 이 돈까스는.. 한국에서 한때 유행을 했다가 지금은 시들해진 저가 돈까스 셀프점 느낌을 준다.

일본식 돈가스와 한국식 돈가스의 중간 정도로 보이는 돈까스인데. 튀김 방식과 소스는 일본식인데 고기 두께는 한국 분식 돈까스라 너무 얇고 튀기는 것도 오래 튀겨서 고기가 말라붙었다.

딱 한 입 먹어보면 배터지는 생돈까스의 그것보다는 그래도 육질이 씹히긴 하는데 예전에 비하면 고기 두께가 너무 얇아졌고 튀김 옷 맛이 강해서 맛은 그저 그랬다.

반찬도 솔직히 1년 전에는 만두, 반년 전에는 튀김을 줬고 오뎅국도 줬는데 포장을 하니 반찬 가짓수가 팍 줄어든 건 물론이고 국도 없으니 여러모로 아쉽다.

하지만 그런 내용물의 구성보다는 맛이 예전만 못하다는 사실이 좀 씁쓸하다.

차라리 한솥 돈까스 도련님 도시락이 훨씬 나은 것 같다.



덧글

  • 카이º 2009/08/14 23:20 # 답글

    많이 바뀐거 같네요 ;ㅅ; 안타까워요~
  • 잠뿌리 2009/08/15 09:42 # 답글

    카이º / 1년 사이에 퀄리티가 너무 하락했습니다.
  • 헬몬트 2009/08/16 21:19 # 답글

    물가가 올라서?
  • 잠뿌리 2009/08/17 19:31 # 답글

    헬몬트/ 물가의 영향이라기 보단 돈까스 스타일 자체를 바꿨는데 그게 오히려 마이너그레이드 된 듯 싶습니다.
  • 헬몬트 2009/08/17 19:32 # 답글

    그렇다면 거기 오래 안가 "망"하거나 업종 전환하거나 팔아버릴 듯 싶습니다
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