칡냉면 - 사계절 칼국수 2021년 음식


칡냉면. 가격은 3000원. 일전에 올린 짜장 칼국수를 팔던 사계절 칼국수 집에서 시식!

여름에는 역시 냉면! 냉면이다!

맛은 뭐 보통.. 어디서나 맛볼 수 있는 스탠다드한 분식 냉면이다.

오뚜기 3분 짜장 소스 부어 놓은 짜장 칼국수보다는 훨씬 낫다.

칡냉면이라고 하는데 칡이 어디에 들어갔는지는 잘 모르겠다.

아마도 국물에 들어가지 않았을까 싶지만 고추장 양념 때문에 맛이 너무 자극적으로 변해서 국물 본연의 맛을 느끼지 못했다.

한 가지 불만사항은 김밥천국도 그러던데 왜 항상 분식집에서 파는 물냉면은 그냥 물냉으로 안 주고 꼭 고추장 양념을 넣는 건지 모르겠다.

애초에 물냉면을 시키는 이유는 매운거 보다는 시원하고 칼칼한 걸 먹고 싶어서 그런 거라고!

어쨌든 다시 찾아갈 정도로 인상 깊은 맛은 아니었고, 혹시나 다른 냉면 가게에 가게 되면 주문하기 전에 꼭 고추장 양념은 빼달라고 해야겠다.



덧글

  • 랜더 2009/06/15 21:38 # 삭제 답글

    반죽에 칡 전분이 함유된 게 칡냉면이죠~
  • 참지네 2009/06/16 01:22 # 답글

    식객 몇 권에서 나오던 그거하고 비슷한 경우일수도요.........
    아무튼 전 면이라면 사족을 못 쓰는데.......... 쩝, 맛있군요.
  • rlamh 2009/06/16 23:51 # 삭제 답글

    저는 집 앞에서 파는 매운 칡냉면에 익숙해져서
    안매운 물냉이 어색하더라고요 ㅎㅎ;
  • 잠뿌리 2009/06/17 21:17 # 답글

    랜더/ 역시 면발에 함유되어 있는 거였군요.

    참지네/ 전 면 요리 중엔 냉면이 특히 좋은 것 같습니다.

    rlamh/ 전 비빔냉면은 너무 매워서 물냉면이 더 땡기더군요 ㅎㅎ
  • 백용권 2009/06/17 22:35 # 삭제 답글

    사전에 고추장 넣지 말라고 얘기해야 될거예요..
  • 시무언 2009/06/18 14:20 # 삭제 답글

    확실히 순수 물냉은 찾기 힘들더군요(특히 캐나다에선 더더욱)

    사랑니를 뽑아서 아픈데 일식집에 가서 어머니랑 동생은 카츠동이랑 초밥을 먹는데 저는 메밀국수에 도전해보다가 포기하고 된장국만 먹어 슬픕니다...

    냉면을 보니 더 슬퍼지네요
  • 아모르 2009/06/18 21:39 # 삭제 답글

    그 평양쪽 전통냉면은 그 어떤 조미료도 따로 안넣고

    순수 동치미 국물로만 만든다고 들었는데..


    지금 남한 사람들이 먹으면 적응 못할 맛이라고 하더라구요;;
  • 잠뿌리 2009/06/19 17:55 # 답글

    백용권/ 다음부터는 물냉 먹을 때 꼭 체크할 생각입니다.

    시무언/ 저는 냉면은 좋아하는데 이상하게 일식 메밀 소바는 잘 못 먹겠더군요.

    아모르/ 평양 전통 냉면이 가끔 TV에 소개되기도 하던데 그때 보면 참 맛있어 보이죠. 실제 맛은 모르겠지만요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

71573
4142
10058378

메모장

잠뿌리의 트위터

2019 대표이글루_game