닭날다 - 홍대 입구 2019년 음식


닭날다. 예전부터 여러 블로그에서 추천 평이 올라와서 언젠가 한번 가보려고 벼르고 있었는데..

가게 상호명이 몇 번 바뀌었고 지하에 있는 줄 알고 내려갔다가 문이 닫혀 있어 돌아가길 반복하다가, 몇 주 전 홍대 입구에서 지인들과 술벙개를 할 때 겨우 찾아갔다.

닭날다는 밀리터리 룩 분위기가 물씬 풍기는 호프집으로 꽤 이색적인 곳이다.

자리를 잡고 앉으면 기본으로 나오는 안주인 건빵. 건빵이 담긴 통도 양철판이다.

닭날다의 생맥주. 일반 맥주 잔이 아니라 수통에 담겨져 나온다.

가격은 한 잔에 2500원. 일반 카스는 2500원. 레드락은 3000원 

600cc라고 메뉴판에 표시되어 있는데 정확한 중량이 그렇게 나가는지 알 수는 없지만, 어쨌든 일반 유리잔이 아니라 수통에 담아서 마시는 게 색다른 느낌이 든다.

또 하나 특이한 건 이 양철 냄비를 재털이로 준다는 것이다.

드디어 등장한 철판 닭볶음!

가격은 13000원. 구성은 생양파, 떡, 닭갈비 풍의 고추장 철판 볶음으로 주문하기 전에 매운 맛과 안 매운 맛을 고를 수 있다.

쫄깃쫄깃한 떡!

입에서 살살 녹는 철판 닭갈비!

여기에 치즈 토핑을 추가하면 16000원이 되고, 해물 토핑을 추가하면 가격이 더 오르지만.. 사실 이 닭 철판 볶음을 즐기는 방법은 따로 있었다.

추가로 주문한 알밥!

가격은 2000원.

저 김가루에 휩싸인 밥 속에 삶은 계란이 들어가 있어 알밥이라 불리는 거고 김치가 곁들여 나온다.

알밥은 그냥 먹는 것보다 철판 닭볶음을 집어 먹다가 양념과 고기, 양파를 조금 남겨두고 집어넣어서 볶아 먹으면 딱 좋다.

철판 닭볶음만으로는 양이 좀 부족하다 싶으면 알밥을 시켜서 이렇게 먹으면 양이 딱 차는 것 같다.

결론을 내리자면 첫 방문치고는 꽤 만족!

주력 메뉴인 닭볶음이 인터넷에서 봤던 것보다 양이 그렇게 많은 건 아니라서 좀 아쉽지만.. 토핑과 알밥을 넣어 먹으면 해결되는 문제인 것 같다.

언젠가 기회가 되면 다음에 또 한번 가보고 싶은 곳이다.



핑백

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 2/10 2009-02-10 18:16:43 #

    ... - 세븐스프링스 (중동점) [엠파스] 강호동이 하는 고기집, 진짜 맛있을까? [엠파스] 남의 아이, 나의 아이 [엠파스] 별미 존슨탕. -이태원 바다식당- [엠파스] 닭날다 - 홍대 입구 [엠파스] 세계 최고가 사진작품 10 [엠파스] 연하는 싫지만 탑이라면.. [엠파스] 독립한 새내기들을 위한 서울 자취방 안내서 1. 강북 지역 [엠파스] ( ... more

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 2/11 2009-02-11 16:56:27 #

    ... 르기. [엠파스] '만원'의 행복 - 세븐스프링스 (중동점) [엠파스] 강호동이 하는 고기집, 진짜 맛있을까? [엠파스] 별미 존슨탕. -이태원 바다식당- [엠파스] 닭날다 - 홍대 입구 [엠파스] 오늘 둘리 ‘알 수 없는 나라’ 10점 만점에 10점~! [엠파스] 세계 최고가 사진작품 10 [엠파스] 연하는 싫지만 탑이라면.. ... more

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 2/13 2009-02-13 21:48:33 #

    ... ] 사이코패스 테스트 [엠파스] 건물 관통하는 신기한 일본 도로 [엠파스] 세계 최고가 사진작품 10 [엠파스] '만원'의 행복 - 세븐스프링스 (중동점) [엠파스] 닭날다 - 홍대 입구 [엠파스] 가부키쵸 라멘지로 [엠파스] 별미 존슨탕. -이태원 바다식당- ... more

덧글

  • Zori 2009/01/30 01:51 # 답글

    이거 상당히 맛있어 보이네요! 알밥은 왠지 귀여울것 같고...
  • 시무언 2009/01/30 08:01 # 삭제 답글

    군대 냄새가 팍팍 나는군요
  •   2009/01/30 08:32 # 답글

    오옹... 수통에 손잡이 달려있네요.
    확실히 금속을 맥주잔으로 쓰면 따로 차갑게 하지 않아도 괜찮을 것 같기도 합니다.

    ...아침에 봤더니 아침부터 맥주 땡기는군요. (....)
  • 그냥 2009/01/30 09:52 # 삭제 답글

    근데 저건 수통이 아니라 반합아닌가요?
    군대 갔다오신 분들이면 훈련때
    저기에 비닐쒸워 맛X시로 밥비벼먹으면
    그어떤 진수성찬도 부럽지 않았던 기억이 있으실듯..
    그냥 지나가다 기억이 나서 써봤습니다..
  • 아돌군 2009/01/30 10:42 # 답글

    친구랑 같이 제 생일에 가봤는데, 진짜 맛있었지요
  • 잠뿌리 2009/01/30 11:52 # 답글

    Zori/ 알밥도 추천할 만한 메뉴지요.

    시무언/ 밀리터리 분위기가 물씬 풍깁니다.

    / 수통 잔의 냉기가 좋은 느김이지요.

    그냥/ 사실 저 잔의 정식 명칭은 '수통'이 아니라 미군용 수통'컵'입니다. 하지만 닭날다의 메뉴판에는 수통 카스/레드락이라고 적혀 있지요. 그래서 보통 수통 생맥주라고 알려져 있습니다.

    아돌군/ 저도 참 맛있게 먹었습니다.
  • 진정한진리 2009/01/30 22:14 # 답글

    오오 좋은 정보 감사합니다. 홍대 자주가는데 돈 생기면 한번 가봐야겠네요.
  • 잠뿌리 2009/01/31 04:47 # 답글

    진정한진리/ 닭날다가 본점과 분점 두 군데가 있다던데 여긴 홍대 역과 비교적 가까운 거리에 있는 곳이랍니다 ㅎ
  • 아모르 2009/01/31 11:37 # 삭제 답글

    캬..
    정말 맛있어 보이는군요ㅠ_ㅠ
    개인적으로 맥주와 닭 요리는 정말 최고의 궁합 같습니다!!
  • 잠뿌리 2009/02/02 14:35 # 답글

    아모르/ 닭은 정말 맥주에 빠트릴 수 없는 조합이지요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

702743
5535
9492964

메모장

잠뿌리의 트위터